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sábado, 15 de agosto de 2015

Cookies versión 2.0

¡Buenos días! ¿Qué tal estáis pasando el verano? Yo he vuelto al trabajo después de 3 semanitas de vacaciones, que como siempre, se hacen cortas. Pero contenta. He desconectado, he disfrutado de mi familia y he recargado las pilas a tope.
Las galletas que os traigo hoy son una versión de las que ya publiqué aquí, pero como las hago tanto y voy introduciendo pequeños cambios, me apetecía volverlas a poner. Además, voy mejorando algo las fotos (¡o al menos lo intento!), así que otra excusa para publicarlas de nuevo.
Cookies
 

En esta ocasión, quería hacerlas más esponjosas, con una textura más blandita que se acercara un poco al brownie. Además, las hice de dos sabores distintos. Vamos con la receta.
Ingredientes:
-          150 g de azúcar blanquilla
-          150 g de azúcar moreno
-          125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-          2 huevos M
-          1 cucharadita de vainilla en pasta
-          340 g de harina
-          1 cucharada de bicarbonato
-          1 cucharadita de sal
-          100 g de chips de chocolate negro
Opción 1:
-          50 g de caramelo o toffee en trocitos (yo uso unos caramelos cuadrados que venden en Ikea que se parten muy bien)
Opción 2:
-          50 g de avellanas troceadas
-          Nutella al gusto

Precalentamos el horno a 180º.
Primero mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En el bol de la batidora, y con la pala, mezclamos muy bien los dos tipos de azúcar con la mantequilla, a velocidad media.
A continuación añadimos los huevos uno a uno y batimos bien.
Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la mezcla de harina, bicarbonato y sal poco a poco.
Cuando esté todo perfectamente integrado, añadimos los chips de chocolate y mezclamos bien.
Preparamos una bandeja cubierta con papel de horno y sobre ella vamos poniendo cucharadas de masa. No os preocupéis por la forma, la aplastáis un poquito y listo. Eso sí, separadlas bien porque crecen bastante (yo suelo poner 3 filas de 3 en cada bandeja).
Sobre cada pegote de masa ponemos trocitos de caramelo, o de avellana, dependiendo de que opción vayamos a hacer. Y sobre las de avellana, un poco (o un mucho) de Nutella.
Las horneamos unos 13-15 minutos, dependiendo de lo doradas que os gusten y de si las queréis más o menos blanditas.
Las sacamos del horno, las dejamos unos minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Cookies
 
¡Seguid disfrutando del verano!
¡Besos!  

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