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martes, 26 de agosto de 2014

Trifle

El Trifle es un postre muy socorrido porque es sencillo y puede sacarte de algún apuro cuando tienes invitados.
Lo bueno es que se puede hacer con lo que tengas por casa y te permite múltiples combinaciones.
El secreto está en jugar con los sabores y conseguir pequeños contrastes que sorprendan.
Trifle
 

Os pongo el que hice yo este fin de semana, pero como he dicho, se pueden cambiar las cantidades y los ingredientes.
Ingredientes: (para 6 copas)
  • 2 yogures griegos naturales
  • 4 cucharadas de miel
  • Una cestita de fresas (pequeña)
  • 10 - 12 galletas tipo Chiquilín
  • Media bolsita de avellanas
  • Sobras de un parfait de mango y naranja
  • Azúcar
  • Sal
Comenzamos picando las avellanas y tostándolas en una sartén con una pizca de aceite a fuego medio. Cuando estén doraditas bajamos un poco el fuego y añadimos 2 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal. Removemos bien para que se caramelicen. Sacamos y reservamos.
Echamos los dos yogures en un bol y los mezclamos bien con la miel.
Machacamos las galletas para que queden trocitos pequeños (que no quede polvo).
Partimos las fresas en trocitos pequeños.
Montamos el trifle en este orden:
  • Galletas
  • Yogur
  • Avellanas
  • Fresas
  • Parfait
  • Avellanas para decorar

El contraste de sabores y del dulce y el salado sorprende y resulta delicioso.
¡Seguro que triunfáis!

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