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domingo, 1 de junio de 2014

Scones

Los scones son una especie de panecillos redondos de origen escocés, con los que se sirve el té en el Reino Unido.

Scones


Se suelen comer templados y untados de mermelada, mantequilla, crema… Pero también admiten rellenos salados.
En cualquier caso están buenísimos y además, son facilísimos de preparar.

Ingredientes:

- 225 gr de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 90 gr de mantequilla fría
- 25 gr de azúcar glass (1 cucharada)
- 70 ml de leche (más un poquito para pintar)
- 1 huevo

Precalentamos el horno a 200º
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar tamizadas. Añadimos la mantequilla cortada en cubitos y mezclamos con las manos intentando que no se caliente. Deben quedar pequeños grumitos de mantequilla (más pequeños que un guisante).

Añadimos la leche mezclada con el huevo batido, poco a poco hasta obtener una masa suave.
Extendemos en una superficie enharinada (NO USAR RODILLO). La masa debe tener unos 3 cm de grosor.
Cortamos los scones con un cortapastas redondo y los ponemos en la bandeja del horno. Los pintamos con leche.

Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén doraditos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fáciles, fáciles, así que ¡manos a la obra!

Receta sacada de esta web: http://masedimburgo.com/2013/05/09/scones-escoceses-receta/ Aquí encontraréis más variantes de la receta original.

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