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lunes, 25 de noviembre de 2013

Cupcakes de dulce de leche

Ahora estoy pasando por una etapa de cupcakes y entre tarta y tarta aprovecho para probar nuevas recetas.
Llevaba tiempo queriendo probar estos cupcakes pero no los hacía porque pensaba que resultarían un poco empalagosos. ¡Menuda sorpresa me llevé! Son muy suaves y nada pesados. ¡Triunfaron! Les doy un 10.



La receta la saqué del blog Cuqui Bakes. Me gustó porque no llevaba mucha cantidad de mantequilla y el frosting era con queso mascarpone.
Probadla porque están buenísimos.

Ingredientes: para 12 cupcakes

- 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g. de azúcar
- 3 huevos
- 200 g. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharada sopera de dulce de leche

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos las cápsulas en el molde.
Disolvemos el dulce de leche en la leche y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno integrándolos bien.
Ponemos la mitad de la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien.
Añadimos la leche.
Por último ponemos el resto de la harina.
Repartimos en los moldes y horneamos unos 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Rellenamos cada cupcake con una cucharadita de dulce de leche.

Ingredientes: para el Buttercream

- 250 g. de queso mascarpone (muy frío)
- 200 g. de azúcar glass
- 2 cucharadas soperas de dulce de leche

Batimos el queso un minuto a velocidad baja.
Añadimos el azúcar glass tamizado y batimos hasta que se integren.
Subimos la velocidad y vatimos 3-4 minutos.
Añadimos el dulce de leche y batimos un minuto más.

Decoramos los cupcakes y ¡nos los comemos!

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