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lunes, 5 de agosto de 2013

Hadas


El mes pasado mi hija Paula cumplió 10 años. ¡Como pasa el tiempo! (supongo que esto es lo que decimos todas las madres, ¿no?)

Recuerdo perfectamente el día que nació, ¡cómo se chupaba el dedo!

Paula

A todos nos llamaba mucho la atención los ojos tan grandes que tenía. Parecía que todo le sorprendía... Y ya tiene 10 años.

Pero aunque ya se está acercando peligrosamente a la preadolescencia (¡que miedo!), todavía sigue siendo una niña, y por eso, me pidió una tarta de hadas (una de las cosas que más le gustan) para celebrar su cumpleaños.

La tarta la saqué de un libro que me tiene loca: "50 Easy Party Cakes" de Debbie Brown's. Todas son preciosas, así que cuando quiero hacer alguna ¡tardo una eternidad en decidirme!
Pero este no era el caso. Paula lo tenía clarísimo, quería la tarta de las hadas.

Para las tartas fondant siempre uso la misma receta de bizcocho de chocolate. La encontré en una revista de esas que van por fascículos (Pastelería Creativa) y de la que sólo me compré el primer número (como hacemos muchos, que nos compramos el primer número porque es baratísimo y viene con regalito).

Ingredientes para el bizcocho de chocolate (para 2 moldes redondos de 20 cm):

- 225 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 225 g de azúcar glass
- 4 huevos medianos (a temperatura ambiente)
- 175 g de harina con levadura
- 50 g de cacao en polvo (yo uso uno de Valor que viene en una lata)

Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la preparación quede sedosa y esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.

Tamizar la mitad de la harina y la mitad del cacao y mezclarlo con la masa anterior. Tamizar el resto de la harina y del cacao y mezclarlo con la masa anterior.

Engrasar los 2 moldes y repartir la mezcla entre ambos. Alisar la superficie con una espátula.
Hornear unos 20-25 minutos (o hasta que al clavar un palillo salga limpio).
Dejar enfriar los bizcochos sobre una rejilla.

Para esta tarta, utilicé 2 moldes con forma de semicírculo.

Después se cubren los bizcochos con ganaché de chocolate (o la crema que más os guste, buttercream por ejemplo).

Ingredientes para el ganaché de chocolate:

- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de chocolate para fundir

Se calienta la nata en un cazo hasta que casi hierva. Se retira del fuego y se echa el chocolate partido en trozos. Se mezcla bien hasta que el chocolate se funda por completo.

Lo dejamos templar y cubrimos con él los bizcochos. Aquí es importante que intentemos dejar la superficie lo más lisa posible para que después no salgan bultos.
Se mete en la nevera para que el chocolate endurezca (1 hora más o menos).

Por último se cubre con el fondant y se decora.

Y este fue el resultado.

tarta de hadas


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